Olahraga Yang Sia-sia Saat Memutuskan Habiskan Minggu Pagi Di Sempur-Bogor

05 Apr 2018 07:56
Tags

Back to list of posts

Siapa sih yang tidak suka dengan Bogor? Kotanya adem dan sejuk. Apa lagi kalau olahraga pagi. Aku seneng banget kalau habiskan minggu pagi di sini bersama teman-teman dan orang spesial.

Tepatnya di Sempur. Lokasi ini jadi yang paling aku favoritkan dengan banyak sekali kelebihan dan hal-hal seru saat berada di sana.

Serunya Menikmati Udara Segar Di Car Free Day Sempur
Olahraga pagi paling seru kalau dilakukan di jalanan yang bebas asap kendaraan. Sempur ini buatku sudah sangat sempurna untuk menghabiskan Minggu pagi bersama keluarga. Aku paling suka jalan-jalan kaki kalau malas. Tapi kalau pas rajin ya aku memilih untuk ber-jogging ria biar bisa bakar lemak.

lari%20pagi%20di%20lapangan%20sempur.png

Karena suasananya bebas kendaraan dan polusi, car free day di Sempur jadi lenggang dan tenang banget. Cuma masyarakat saja yang padatin jalan.

Oh ya! Kalau pergi ke car free day di Sempur jangan sembarangan pilih olahraga ya. Lakukan yang pasti-pasti dan ringkas saja. Misalnya jogging, jalan kaki, atau ikutan senam dengan orang-orang juga bisa. Soalnya di sini padat banget.

Habis Olahraga Isi Perut Dulu
Pastinya capek banget habis olahraga di sini. Untungnya di Sempur ada banyak sekali pedagang kaki lima yang bisa dicoba. Aku pernah nyoba bubur ayam di sana. Lokasinya di sekitar Jalan Gunung Batu. Maaf nggak sebut merk ya! Harganya murah banget bubur ini, cuma kisaran 10 ribu saja. Dan aku sempat kaget pas tahu bubur ayam ini sudah berdiri sejak 1971. Selain bubur ayam, ada juga soto ayam dengan porsi jumbo.

makan%20bubur%20ayam.png

Pokoknya habis olahraga berasa percuma karena kalap. Apa lagi soal buburnya itu. Beda sama bubur ayam Jakara atau Madura, bubur di tempat ini punya rempah yang nendang dan kapulaganya terasa banget.

Untuk tempat parkirnya sendiri ada di Jl. Ahmad Yani. Kalau bingung ada di sebelah kanan SMP Regina Pacis. Baru sampai di pintu masuk, ada pedagang makanan berjejer-jejer di sana. Belum olahraga saja rasanya uda laper duluan karena baunya wangi banget. Dari burger, soto sampai ketoprak. Untuk cemilannya juga beragam kok. Aku suka beli cireng kalau disini. Unik aja sih karena dikasih bumbu perasa habis digoreng. Tapi aku kadang-kadang beli kue cubit, ketan bakar atau yang lainnya.

car%20freeday%20lapangan%20sempur.png

Beberapa jajanan yang bisa dinikmati oleh pengunjung car free day Sempur adalah Rangi (kelapa yang dimasak dengan tepung sagu dan dilumuri gula merah), getuk, gemblong, cilok, kue cincin, tahu sumedang dsb.

Ke Istana Bogor Buat Lihat Rusa
Ke Sempur ibarat paket lengkap deh. Habis jalan-jalan pagi dan sarapan, aku sering mampir ke istana Bogor. Nggak ada tujuan khusus sih sebenarnya. Cuma pengen lihat rusa aja. Emang banyak banget rusa di sana, katanya beberapa waktu lalu uda 800 an ekor. Ngga tahu sekarang. Sayangnya, pengunjung cuma bisa lihat dari luar istana.

melihat%20rusa%20di%20istana%20bogor.png

Uniknya tetep aja di sini ada pedagang ya, mereka jualan kangkung dan wortel biar bisa dikasih makan ke rusanya.

Oh ya, kalau beruntung di sini ketemu penjual Lahang. Lahang ini minuman khas asal Sunda yang disadap dari aren. Nggak sembarangan tapi, soalnya yang disadap hanya bunga jantannya. Rasanya gimana? Manis dan segar! Katanya dulu sih minuman ini difermentasi sehingga jadi tuak.

Nanti kalau kecapekan tinggal naik andong dengan harga 25 ribu rupiah.
Kesimpulannya, Bogor memang lovable, cuma kadang-kadang suka merasa berdosa karena sampai di sana kalap sama makanannya.

Comments: 0

Add a New Comment

Unless otherwise stated, the content of this page is licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License